Как приготовить творожный пирог

Как приготовить творожный пирог

Творожно-сливочный вкус ароматного пирога «Рассыпунчик» не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Чтобы получился он сказочно-нежным, следует внимательно ознакомиться с методикой приготовления.

Для начала нужно приготовить все необходимые ингредиенты:

? Сахар – 1,5 стакана (из низ – 0,6 в тесто, все остальное – в начинку);
? Творог – 600г;
? Молочный шоколад – 100г;
? Яйца – 2 штуки (белки вбиваем в тесто, желтки – в начинку);
? Сливочное масло – 50г;
? Ванилин – 1г;
? Разрыхлитель теста – 10г;
? Мука – 3 стакана.

Следующий этап к успеху – ознакомление с пошаговой инструкцией

1. Высыпаем в миску муку, добавляем масло и тщательно растираем до получения однородной массы.
2. Отдельно размешиваем в разных мисках белки и желтки. Белки следует взбить с солью (щепотка). Затем, небольшими порциями, подсыпаем сахар и взбиваем все в течении 10 минут.
3. Готовое безе кладем в миску с мукой и маслом и тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем разрыхлитель и снова все перемешиваем.
4. Теперь готовим начинку. Для этого нужно в творог добавить взбитые желтки с сахаром и ванилин.
5. Предварительно разогретую духовку хорошо смазываем сливочным маслом и покрываем всю площадь формы манной крупой.
6. В форму сначала, разравнивая, выкладываем 2/3 теста, сверху него размещаем начинку и снова заливаем тесто, при этом постоянно разглаживая его.
7. В разогретой до 180 градусов духовке пирог можно проверять на готовность уже 25 минут.
8. Пока пирог находится в духовке, следует побеспокоиться об украшении. Для этой цели была приготовлена плитка шоколада. Ее нужно разломить на кусочки и растопить.
9. Растопленный шоколад следует аккуратно выложить на готовый пирог. Вот и весь секрет изумительно вкусного пирога. Приятного аппетита!

Фото — пирог из творога




Самое вкусное

Посетители