Салат из рукколы с шампиньонами и жареным сыром

Салат из рукколы с шампиньонами и жареным сыром

Нейтральный вкус ингредиентов этого салата оттеняется достаточно острым соусом.
Ингредиенты:
Руккола – 100 гр
Мелкие шампиньоны – 300 гр
Адыгейский сыр – 200 гр
Соевый соус – 50 дл
Рыбный соус – 1 ст.л.
Васаби или тобаско
Семена кунжута – 1 ст.л.
Приготовление:
Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать на половинки. Если не получится найти мелких грибов, то резать придётся на большее количество частей.
Смешать соевый соус, рыбный соус и небольшое количество васаби или тобаско для получения желаемой остроты.
Залить получившимся соусом грибы и оставить на 30 минут.
Пока грибы маринуются, можно подготовить рукколу и сыр.
Рукколу нужно хорошо промыть и удалить лишнюю влагу.
Адыгейский сыр порезать кубиками размером около сантиметра и обжарить на среднем огне на сухой сковороде до румяной корочки с нескольких сторон.
Рукколу разложить по порционным тарелкам, сверху добавить шампиньоны.
Украсить салат кусочками тёплого сыра.
В качестве заправки используется соус, в котором мариновались грибы. А семена кунжута придадут салату дополнительную пикантность.



Самое вкусное

Посетители