Имбирно-финиковые кексы

Имбирно-финиковые кексы

Это рецепт «облегченных» имбирно-финиковых кексов, почти в 2 раза менее калорийных, чем в обычном варианте со сливочным маслом. Сравните: стандартный кекс – более 280 килокалорий, по этому рецепту – около 160.

Ингредиенты
сухие ингредиенты

  • 160 г муки (стакан)
  • 100-140 г сахара (от ½ стакана до 2/3)
  • 4 ст. ложки отрубей
  • половинка ч. ложки разрыхлителя теста
  • 1,5-2 г соли
  • четверть ч. ложки корицы
  • четверть ч. ложки мускатного ореха
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
жидкие ингредиенты
  • 120-130 мл яблочного пюре (полстакана)
  • 3 ст. ложки кефира (малой жирности)
  • 2 белка свежих яиц
добавка
  • 1,5 стакана кусочков фиников

Способ приготовления

  • Всех дел – на 10-12 минут. Духовку ставим на 200°. Промытые, обсушенные финики мелко нарезаем. Смазываем растительным маслом (предпочтительнее, конечно, оливковым) формочки - если только у нас не силиконовые
  • В мисках отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, затем соединяем, вымешиваем, а, когда получаем однородную массу – добавляем и финики.
  • Распределяем тесто по 12 формочкам – не до верха, выпекаем 15-17 минут, проверив готовность деревянной палочкой, которая из пропеченных кексов выходит сухой.



  • Самое вкусное

    Посетители