Уха с рисом - Рецепт ухи с рисом

Уха с рисом - Рецепт ухи с рисом

Уху подают как первое. Она считается постным блюдом, для тех, кто держит не очень строгий пост.

Также, уху часто готовят на воздухе. Это популярная еда среди рыбаков и охотников.

Ну, если честно, уха, приготовленная в казанке на открытом воздухе в компании друзей, намного вкуснее домашней.

Если уха с рисом не для вас, посмотрите другие рецепты ухи из моей поваренной книги. Все их вы можете найти здесь.

Перехожу к рецепту…

Берем:
2 л. воды
2 кг. рыбы (карась)
3 ст. ложки риса
2-3 лука
1 петрушка, корень и зелень
3 картофеля
2 моркови
4 шт. лаврового листа
соль
перец (горошек)
Приготовление ухи:
Ставим варить тщательно почищенные головы рыбы.
Бросаем порезанный картофель морковь, мелко порезанный лук.
Через 15 минут после кипения на небольшом огне, вынимаем головы, и бросаем остальные почищенные куски рыбы, рис лавровый лист, перец, соль.
Через 20 минут уха готова.
Присыпать зеленью.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители