Запеканка из филе трески с грибами

Запеканка из филе трески с грибами

Ингредиенты для рецепта Запеканка из филе трески с грибами
Ингредиенты
треска филе
500 гр
пытка две столовых ложки
200 гр грибов (белоснежных либо подберезовиков)
лук репчатый
1 луковица
1 стакан сметаны
яичко одна штука
масло сливочное две столовых ложки
сто гр пармезана
соль
Как специализировать рецепт Запеканка из филе трески с грибами?

шаг 1
Грибы очистим, кропотливо вымыть и нарежем незначительными кусками. Лук очистим и измельчим.
шаг 2
На сковороде растопим одна столовая ложка масла, обжарим лук, 3 мин. и добавим грибы. Как грибы выделят сок, всыплем одна столовая ложка пытки и кропотливо перемешаем, чтоб не водилось комков.
шаг 3
Оставшуюся пытку перемешаем в миске с солью и перцем. Филе трески вымыть, обсушим и нарежем кубиками. обваляем треску в пытке.
шаг 4
разогреем в сковороде одна столовая ложка сливочного масла, на сильном огне обжарим рыбу до румяной корочки. уменьшим огонь до среднего и готовим 5 мин., время от времени помешивая.
шаг 5
В миске слегка взобьем яичко, добавим сметану, соль, перец и половину тертого сыра. Кропотливо перемешаем.
шаг 6
разогреем духовку до 180°С. В форму для запекания положим обжаренные куски рыбы, сверху жареные грибы. вольем сметанный соус, посыплем оставшимся сыром и запечем в духовке 30 минут, до образования румяной корочки.




Самое вкусное

Посетители