Повидло из винограда

Повидло из винограда

Попробуйте приготовить необычное повидло из винограда, чем обязательно порадуете своих любимых сладкоежек, ведь это повидло можно употреблять не только как отдельное лакомство, но и включать в его в разные десерты, и начинять им домашнюю выпечку.

Такое фруктовое повидло готовится из разных десертных сортов винограда, различной окраски – белого, розового и черного, именно это разноцветие делает его необыкновенно ароматным яркого насыщенного цвета.


Итак, начинать готовить повидло из ягод винограда, как и заготавливая любое повидло на зиму, необходимо с подготовки заготовляемого сырья. Для этого необходимо все  грозди тщательно промыть, отделить виноградины от  веточек, удаляя поврежденные и подгнившие плоды.

Далее все ягоды нужно слегка раздавить, и уваривать на умеренном огне до полного размягчения.

Затем горячую виноградную  массу следует протереть через сито, удаляя шкурки и косточки и снова поместить в посуду для уварки. Уваривать при постоянном помешивании, доведя до объема массы 1/3 от первоначального.

За 7-10 минут до окончания варки, нужно добавить в повидло несколько листиков вишни.


Далее готовое горячее повидло, как и повидло из малины , нужно расфасовать по подготовленным подогретым банкам и укупорить.




Самое вкусное

Посетители