Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом в мультиварке

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом в мультиварке

Сытное, вкусное и ароматное блюдо!
Ингредиенты:
перец болгарский сладкий-8 штук (1 кг)
фарш- 700 гр.
рис сухой- 70 гр. (чуть больше половины чашки от мультиварки)
лук репчатый- 3 штуки (350 гр.), 1 головка (150 гр.) в фарш и 2 головки (200 гр.) в соус
морковь- 2 штуки (200 гр.)
помидоры- 3 штуки (400 гр.)
масло растительное для жарки- 3 столовые ложки (30 гр.)
лавровый листик- 1 штука
небольшой пучок свежей зелени или 1 столовая ложка сухой
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Для приготовления фарша я использую свинину и говядину. Но, можно взять один сорт мяса: говядину, курятину или баранину.
Мясо помыть, нарезать на кусочки. Лук очистить, помыть и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.

Рис промыть и добавить к фаршу.


Перемешать. Добавить сухую зелень (я использую мяту, она замечательно сочетается с мясом) или  мелкорубленную свежую. Зелень можно добавить любую укроп, петрушку или кинзу. Перемешать фарш.


Морковь и лук очистить и помыть. Морковь натереть на средней терке. Лук нарубить кубиком.


Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Налить в кастрюлю от мультиварки растительное масло и добавить лук и морковь. Жарить овощи при открытой крышке 20 минут.


Подготовить перцы. Срезать у перцев верхушку и удалить семена. Помыть перцы и нафаршировать их фаршем.


Помидоры помыть и натереть на терке без шкурки.


Через 20 минут отправить перчики в мультиварку.


Залить перчики томатным пюре.


Посолить перцы и поперчить. Добавить лавровый листик.


Залить перцы горячей водой ~600 мл, так чтобы вода покрывала перчики, но не  была выше отметки max объема.


Закрыть крышку мультиварки и тушить перцы, оставшиеся 20 минут на режиме «Выпечка».
После сигнала об окончании программы откройте крышку мультиварки. Попробуйте соус на соль. При необходимости добавить соль.


Закрыть крышку мультиварки и  переключить на режим «Тушение» на 1,5 часа.






Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители