Повидло из белого налива

Повидло из белого налива

Одним из самых вкусных всегда считалось повидло из яблок, особенно из сорта «белый налив». Повидло из белого налива получается очень ароматным и вкусным, с легкой приятной кислинкой и радующим глаз цветом.
Повидло из яблок готовят в «чистом» виде и с добавлением других фруктов и ягод. Если хочется насытить повидло нотками солнечного лета, то самым верным решением будет добавить корицу и шафран, в этом случае аромат получается сказочным и незабываемым, а вкус повидла самым любимым.


Повидло из белого налива рецепт
•    Плоды белого налива – 800 г;
•    Лимон – 1 шт.;
•    Сахарный песок – 550 г;
•    Палочка корицы – 1 шт.;
•    Шафран – щепотка.
Повидло из белого налива приготовление
1)    Яблочки перебрать, помыть, удалить семена, нарезать крупными «лодочками»;
2)    Подготовленные яблоки сложить в кастрюлю для приготовления варенья, залить водой так, чтобы слегка покрыла;
3)    Поставить на медленный огонь и варить до мягкого состояния, затем воду необходимо слить, а плоды протереть через сито, мелкий дуршлаг или перемолоть в блендере до кашеобразного состояния;
4)    Полученную кашицу переложить в кастрюлю, добавить шафран и корицу, сахарный песок и сок одного лимона – все перемешать и поставить на слабый огонь;
5)    Варить до тех пор, пока повидло загустеет. Готовность можно определить так: необходимо капнуть каплю на тарелочку, если она не растекается, значит, повидло готово!
6)    Готовую яблочную массу разложить по чистым стерилизованным банкам.
Зимой повидло можно мазать на гренки, добавлять в выпечку и просто кушать ложкой, запивая компотом из яблок и винограда.




Самое вкусное

Посетители