Постный рис

Постный рис

Описание:

Блюда из риса вкусны и питательны. Всеми любимый плов - тому яркое подтверждение. Однако бывают случаи, что Вы не можете добавить в блюдо мясо, например Вы соблюдаете пост, или к Вам пришли гости-вегетарианцы. В этом случае такой рецепт придется Вам как раз кстати!

Этот постный рис получается божественно ароматным и вкусным. Главное, соблюдать все пропорции и выбирать только качественные продукты.

Ингредиенты:

  • Масло растительное - 70 мл;
  • Рис Басмати - 300 грамм;
  • Укроп - 30 грамм;
  • Петрушка - 30 грамм;
  • Морковь - 150 грамм;
  • Морская соль - 1 чайная ложка;
  • Дольки чеснока - 4 штуки;
  • Шампиньоны - по желанию.
  • Приготовление:

    1. Для начала натрём на крупной тёрке морковь и слегка обжарим её на растительном масле 2-3 минуты (готовить стоит в кастрюле с толстым дном и не пугайтесь из-за того что при готовке используется большое количество масла, от этого блюдо будет только вкуснее).
    2. Затем добавим к моркови вымытый, высушенный рис, и хорошо перемешаем (подойдёт любой длинный рис, но если у Вас Басмати, блюдо получится волшебно вкусным).
    3. Далее обжариваем ещё 1 минуту, заливаем воду (так что-бы вода покрыла рис примерно на 1 сантиметр) и варим до готовности 15-20 минут.
    4. Теперь измельчим чеснок и зелень.
    5. В готовый рис добавим измельчённый чеснок и зелень, накроем крышкой на 5 минут, перемешаем и рассыпаем по тарелкам.
    6. Если Вы хотите добавить шампиньоны, то просто вымойте их, обжарите на очень горячей сковороде до готовности и разложите по тарелкам.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители