Овощные "розы" на подушке из риса и фасоли

Овощные

Вкусное и простое в приготовлении блюдо из риса и овощей. Отлично подойдет для обеда или ужина тем, кто следит за своей фигурой.   Ингредиенты для Овощные "розы" на подушке из риса и фасоли

  • Рис длиннозернистый - 0, 5 стак.;
  • Перец сладкий болгарский - 0, 5 шт;
  • Фасоль стручковая - 100 г;
  • Чеснок - 1 зуб.;
  • Куркума - 0, 5 ч. л.;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Бульон овощной  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное  (в рис - 20 г, для обжаривания овощей - 10 г)  - 30 г;
  • Свекла отварная - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Кабачок (небольшой) - 1 шт;
  • Зелень ;
Овощные "розы" на подушке из риса и фасоли рецепт

Прогреть на сковороде растительное масло. Промыть рис до прозрачности воды, дать стечь и выложить в сковороду с маслом. Обжарить рис 3 минуты. Добавить к рису стручковую фасоль и обжаривать все вместе еще 3-4 минуты. Влить овощной бульон, чтобы жидкость покрыла рис. Посолить и поперчить, добавить куркуму и порезанный мелкими кубиками сладкий перец. Тушить рис до готовности, вливая по надобности понемногу бульона. В конце добавить измельченный чеснок.

Морковь и кабачок нарезать с помощью овощечистки на длинные, тонкие полосы. Обжарить буквально по 1 минуте с каждой стороны (для мягкости). Выложить на салфетку. Свеклу нарезать аккуратно ножом на такие же длинные и тонкие полосы. Овощи посолить немного и поперчить.  

Сложить полосы из овощей друг на друга - (свекла, морковь, кабачок) и свернуть в рулетик.

Выложить рис с фасолью на тарелку, сверху - "розочки" из овощей. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 




Самое вкусное

Посетители