Острая маринованная капуста - Ким Чи

Острая маринованная капуста - Ким Чи

Наименование блюда: острая маринованная капуста - Ким Чи
Порций: 4-6
Время приготовления: 60 мин.

Ким-Чи - острая маринованная капуста, её обычно подают как дополнение к основным блюдам.
Особо жестких требований к нарезке нет, главное чтобы не очень мелко. Лучше нарезать широкой соломкой.
Что нужно для острой маринованной капусты - Ким Чи:
1 небольшой кочан капусты
3 зубчика чеснока (мелконарезанных)
1/2 стакана соли
3 ч.л. красного чили (свежего, мелконарезанного)
3 ст.л. имбиря (мелконарезанного)
1 луковица
1 ст.л. сахара
2 - 3 стакана холодной воды
Как приготовить острую маринованную капусту Ким Чи:
Разрежьте кочан капусты на 4 части и вместе с кочерыжками уложить в кастрюлю. Развести соль в 1 литре воды и залить капусту на 8-10 часов.
После этого слить рассол и дать стечь ему с листьев. Отрезать кочерыжки, а листья нарезать на квадратики или полоски.
Смешать в воде (из рецепта) специи кроме соли, она уже использована у нас и залить капусту этим маринадом. Капуста в маринаде должна постоять два дня, после чего ее можно кушать. Приготовленная капуста может храниться в холодильнике около месяца, острая маринованная капуста Ким Чи готова



Самое вкусное

Посетители