Закуска из баклажан

Закуска из баклажан

Нам потребуется:

Баклажаны 2 кг
Перец болгарский 1 кг
Морковь 500 г
Чеснок 3 головки
Сахар 150 г
Помидоры 1,5 кг
Масло растительное, рафинированное500 мл
Петрушка 3 пучка
Перец острый 1 шт.
Соль по вкусу
Уксус 100 мл

Начинаем готовить закуску из баклажан:

  • Баклажаны нарезаем брусочками, подсаливаем и оставляем на 30 минут, затем промываем.
  • Помидоры промываем и прокручиваем вместе с очищенным чеснокомчерез мясорубку или взбиваем в комбайне.
  • Морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой.
  • Перец очищаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.
  • Петрушку промываем и нарезаем.
  • В большой кастрюле разогреваем масло растительное и выкладываемв него нарезанные овощи, кроме чеснока,соль, сахар, уксус и тушим их 35 минут.
  • Затем добавляемчеснок и тушим ещё 10 минут.
  • Готовую закуску из баклажан выкладываем в промытые баночки и закатываем металлическими крышками.
  • Переворачиваем на стол, застеленный полотенцем и тепло укутываем.
  • Когда закуска из баклажан остынет, выносим её в прохладное место на хранение.

    Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители