Солянка

Солянка

Рецепт супа солянка считается одним из наиболее популярных в русской кухне. Суп готовится на мясном, рыбном или курином бульоне добавлением различных копченостей и солений. Классическая солянка - суп с копченой грудинкой и большим количеством свежей зелени.
Ингредиенты:

    На 5-6 порций

  • 3 кг копченой грудинки
  • 5,5 л воды
  • 6 соленых огурцов
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 луковица среднего размера
  • 160 г томатной пасты или томатов в собственном соку
  • 3 картофелины
  • 1/2 лимона
  • 4 охотничьи сосиски
  • 1 горсть маслин или оливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • 4 горошины черного перца
  • растительное масло
  • 1 пучок петрушки для подачи
  • крупная соль
  • сахар
  • черный перец
  • сметана для подачи

Рецепт супа солянка

1. Положить кости в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, снимая пену.

Процедить, мясо отделить от костей. Снова поставить бульон на огонь.


2. В это время одинаково тонко нарезать морковь и огурцы. Лук полукольцами, картофель кубиком. Маслины и колбаски крупно порубить, измельчить чеснок. На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, положить огурцы. Все овощи перемешать и добавить томатную пасту.


3. Тушить 40 минут, подливая копченый бульон и постоянно помешивая. В кипящий бульон закинуть картофель. Когда огурцы станут мягкими, добавить маслины и тушить еще 5-7 минут.

4. Разогреть сковороду, обжарить мясо копченой грудинки с чесноком. Затем добавить к томатной основе солянки.


5. Когда картофель готов, соединить бульон и томатный замес. Варить еще 10-15 минут. Добавить сахар и соль, поперчить.


6. Разлить суп, добавить лимон в каждую тарелку и подавать со сметаной. Порубить петрушку и посыпать солянку с грудинкой. Солянку можно подавать с кусочком свежего лимона и оливками.  Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Самое вкусное

Посетители