Как приготовить пирожки с повидлом в духовке

Как приготовить пирожки с повидлом в духовке

Ингредиенты:
Мука 500 гр.
Молоко 250 гр.
Сахар, соль 100 гр.
Масло сливочное 500 гр.
Яйца 3 шт.
Вода 50 гр.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Повидло 500 гр.

Муку просеивают в глубокую миску, смешивают с солью и сухими дрожжами. В муку натирают масло на терке и растирают с мукой в крошку. Желтки перетрите с сахаром, Добавьте желтки и слегка взбейте в однородную массу. Яичную массу добавьте в муку и замесите тесто. По необходимости добавьте в тесто воды.

Так как приготовить пирожки из плохо замешенного теста не получится, то к замесу теста относятся очень тщательно. Тесто должно получиться упругим и эластичным. Тесто накрывают полотенцем и отставляют в тепло на час. Если за это время объем теста не увеличился вдвое, то ждут дольше.

Подошедшее тесто обминают, еще раз вымешивают и дают подойти еще раз. Второй раз тесто подходит быстрее, чем первый. Тесто выкладывают на стол, обминают, вымешивают и растягивают в колбаску. Колбаску режут на одинаковые кусочки, которые потом формируют в шарики.

Шарики выкладывают на столе, или на противне, который, перед тем как приготовить пирожки с повидлом, обсыпают мукой, и дают постоять минут 5-7 для расстойки. Далее подготавливают начинку. Повидло смешивают с крахмалом, чтобы он связал жидкость, и повидло не вытекало при выпечке.

Из шарика делают лепешку, в центр кладут ложку повидла, собирают тесто и защипывают края, формируя пирожок. Подготовленные пирожки выкладывают на противень, накрывают полотенцем и оставляют на 20 минут для расстойки. Духовку заранее включают на разогрев при 180 градусах.

Пирожки отправляют в духовку. Как только пирожки начинают румяниться, их смазывают яйцом, или молоком и оставляют румяниться дальше. Готовые пирожки вынимают из духовки, сбрызгивают водой и оставляют доходить. Через несколько минут пирожки можно подавать на стол.




Самое вкусное

Посетители