Яблочный пирог без сахара

Яблочный пирог без сахара

Сладкий вкусный яблочный пирог без сахара со сливочно-медовой заливкой и орехами.

Вместо сахара в нашем пироге будет мёд. Мёда всего 100 граммов, но он даст достаточно сладости. Пирог приготовлен на основе несладкого слоёного рубленого теста, которое делается очень просто в домашних условиях. В составе теста настоящее сливочное масло высшего качества. Пожалуйста, не заменяйте масло маргарином или дешёвым спредом – качество теста может пострадать, да и о пользе уже не будет речи.

В заливке кроме мёда есть яйца и жирные сливки. Сливки не так сильно влияют на лишний вес, как сахар, но если сомневаетесь, или вам просто хочется послаще, то просто замените сливки мёдом, пусть будет двойной мёд, и добавьте немного лимонного сока, капельку алкоголя и уменьшите муку в заливке с 4-х до 1-й столовой ложки.

Этот пирог очень вкусный, пока тёплый и свежий. На следующий день он заметно теряет во вкусе, поэтому делайте с расчётом на то, чтобы съесть сразу. Из этого количества ингредиентов выйдет 8 обычных или 4 больших порции. Состав яблочного пирога

Несладкое слоёное рубленое тесто:

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 6 ст. ложек ледяной воды
  • Щепотка соли

Начинка яблочного пирога:

  • 6 небольших яблок
  • ? лимона
  • 100 г мёда
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 100 г орехов
  • Щепотка соли
Как сделать яблочный пирог без сахара
  • Просейте муку, смешайте с маслом и солью, порубите масло в мелкие кусочки и перетрите вилкой масло с мукой. Добавьте воду и быстро замесите тесто.
  • Переложите тесто в форму, распределите его руками по форме, обожмите края, чтобы выглядело аккуратно. Поставьте форму с тестом в холодильник.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Промойте яблоки. Очистите от сердцевин и нарежьте дольками. Сразу сбрызните соком лимона.
  • Смешайте мёд, сливки и яйца, посолите, добавьте муку и тщательно перемешайте или взбейте миксером.
  • Достаньте форму с тестом из холодильника, уложите дольки яблок. Поставьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  • Истолките орехи в ступке. Не мельчите, пусть будут кусочки средней величины.
  • Достаньте форму с яблоками из духовки и залейте медово-сливочной смесью. Сверху присыпьте толчёными орехами.
  • Выпекайте ещё 30-35 минут при 200 градусах.

Готовый пирог немного остудите и подавайте тёплым к чёрному чаю, чаю с молоком, кофе или кофейным напиткам.




Самое вкусное

Посетители