Рулеты из мясного фарша

Рулеты из мясного фарша

Вы же знаете, что мясо и капуста идеально сочетаются? Приготовьте эти рулеты из мясного фарша с капустной начинкой – это вкусно и это вам понравится. Тем более, что готовятся рулетики просто.

Ингредиенты

  • по 300 г мякоти свинины и говядины
  • 200 г свежей белокочанной капусты
  • 140 г сметаны
  • 2 сырых и 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 1 луковица
  • 1 маленькая морковь
  • панировочные сухари
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • В этом рецепте мясо для фарша нужно подготовить заранее. Говядину и свинину нарезаем на кусочки, солим и перчим, заливаем сметаной, перемешиваем. Закрываем и на 2-3 часа убираем в холодильник. Чтобы облегчить себе кухонную жизнь, можно сделать это утром, а готовить в обед или вечером.
  • Собиравшись наконец готовить рулетики,  начнем с начинки. Тонко шинкуем капусту, нарезаем полукольцами лук и натираем морковь на терке.
  • На среднем огне с небольшим количеством растительного масла обжариваем до «золотистого состояния» лук вместе с морковью, добавляем в сковородку капусту, солим и жарим еще 8-10 минут. Выкладываем в миску. Мелко нарезанное или натертое вареное яйцо смешиваем с капустой. Начинка готова.
  • Вынимаем из холодильника промаринованное мясо, сливаем жидкость и – в мясорубку. В фарш добавляем яйцо, вымешиваем, пробуем на соль и добавляем ее, если надо, и отбиваем фарш в миске. Т.е. поднимаем на руке и шлепаем обратно в миску раз 20-30. От этого фарш становится пластичнее и лучше лепится.
  • Фарш делим на части, из которых делаем прямоугольные – по возможности -  лепешки. На середину каждой кладем начинку и формуем рулетик, соединив края. Придаем слегка приплюснутую форму, чтобы легче было жарить. 
  • Взбиваем яйцо, смачиваем рулетики, обваливаем в панировочных сухарях и жарим до легкой корочки в достаточно большом количестве масла и на достаточно большом огне, чтобы фарш сразу «схватывался», а не истекал мясным соком.
  • Обжаренные рулетики укладываем в смазанную маслом форму для запекания и ставим в духовку, которую мы заранее включили на 180°. Через 20 минут вынимаем, накрываем крышкой или фольгой и оставляем дойти на 10-15 минут.
  • Вот теперь можно подавать домочадцам, радоваться их аппетиту и заслуженному «Спасибо. Очень вкусно».
  • Если нужен гарнир – подойдет та же обжаренная или тушеная капуста или картофель в любом варианте.



  • Самое вкусное

    Посетители