Как сытно поесть

Как сытно поесть

Хорошо приготовленная пища, красиво поданная - вызывает аппетит, усиливает выделение пищеварительных соков, что способствует лучшему ее перевариванию и усвоению. Степень сытности пищи зависит от времени пребывания ее в желудке. Мясо переваривается значительно дольше других продуктов. Наибольшую сытность мясо дает в сочетании с картофелем, макаронными изделиями, кашами.
Из растительных продуктов самым питательным является картофель. Сытность также увеличивает корочка образующаяся при поджаривании и запекании. Поэтому рекомендуется слегка поджаривать хлеб подаваемый к обеду. Жареный картофель дает такую же сытность как мясо (но мясо есть мясо ) Пищу желательно принимать 3-4 раза в день и по возможности в одно и тоже время. (Таблицу химического состава и калорийности продуктов можно посмотреть здесь).  



Самое вкусное

Посетители