Соус Айоли

Соус Айоли

Описание:

Не знаю, насколько Айоли подходит к настоящему Английскому Ростбифу с Йоркширским пудингом, которые у меня готовятся в духовке, но я решил попробовать.
У меня, к сожалению, не было хрена для хренового соуса, который обычно подают с Ростбифом, вот я и решил, что подойдет соус, описываемый в этом рецепте.
Я продолжаю серию очень простых соусов, которые легко приготовить дома, но с их помощью можно серьезно разнообразить простую еду, где используются соусы (котлеты, вареное, печеное мясо, картофель и пр.)
Айоли - это классический соус. На сайте есть пример, но он имеет некоторые отличия.
На самом деле Айоли - это майонез, в который добавляется много чеснока, черный перец и консистенция его должна быть чуть гуще жидкой сметаны.
Итак - Соус Айоли
Соус получается довольно острым. В соусе обычно не используется горчица, но я сделал майонез с горчицей, а потом - по рецепту.

Ингредиенты:

Майонез домашний - 300 мл
Чеснок - 4 зубчика
Свежемолотый черный перец - пол чайной ложки
Столовая ложка воды, для придания необходимой консистенции.

Приготовление:

Приготовьте майонез по рецепту или возьмите готовый, что менее предпочтительно.
Возьмите чеснок, ударьте плоской стороной ножа по зубчику, чтобы кожица лопнула. Таким образом чеснок будет легче почистить.
Срежьте попку у зубчика. Разрежьте зубчики вдоль и удалите зародыши из них.
Я не люблю крупно порезанный или давленный чеснок, поэтому я протер чеснок через мелкую терку.
Положите чеснок и черный перец в майонез.
Хорошо перемешайте.
Добавьте ложку воды и снова перемешайте. Если у вас получился очень густой майонез, то возможно, что вам придется добавить пару столовых ложек.

Приятного аппетита !




Самое вкусное

Посетители