Как приготовить картофель с нежной кремово-рыбной начинкой

Как приготовить картофель с нежной кремово-рыбной начинкой

Картофель считается вторым хлебом, поэтому если в вашем доме нет картофеля, срочно идите на рынок и купите. А сколько разнообразных блюд можно из него приготовить!

Для картофеля, начиненного нежной кремово-рыбной начинкой

потребуется:
• 4 достаточно крупных картофелин;
• Тимьян;
• 20 грамм сливочного масла;
• Растительное масло;
• 100 грамм твердого сыра;
• 1 небольшая луковица;
• 100 грамм сыра Филадельфия;
• 100 грамм семги;
• Икра (используется в качестве украшения).

Методика приготовления:

1. Каждая картофелина должна быть тщательно вымыта, просушена.
2. Каждую картофелину нужно по отдельности полить подсолнечным маслом, присыпать нарезанным тимьяном и по отдельности завернуть в фольгу для запекания.
3. Затем нужно картофель выложить в жаропрочную форму (противень) и поставить в духовку на 50-60 минут, чтобы он пропекся. Температура должна быть 200 градусов.
4. Потом нужно натереть сыр на терке.
5. Измельчить лук и смешать его с сыром. Добавить размягченное сливочное масло.
6. Когда картофель будет готов (проверять зубочисткой), разрезать его на 4 части, не дорезая до конца.
7. В эти разрезы вложить сырную начинку и на 7-8 минут поставить картофель обратно в духовку.
8. Семгу нарезать мелкими кубиками и смешать с сыром Филадельфия.
9. Сверху на запеченный картофель положить рыбную начинку.
10. «Присыпать» икрой.




Самое вкусное

Посетители