Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог

На рынке вовсю продают разные сорта яблок и груш. Самое время испечь яблочно-грушевый пирог и порадовать свою семью, ароматной и вкусной выпечкой. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!
Чтобы приготовить яблочно-грушевый пирог Вам потребуются следующие ингредиенты:
-лимонная цедра – 1 ч.л.
-корица – 1 ч.л.
-лимонный сок – 1 ст.л.
-200 гр. сливочного масла
-ванилин – 1 ч.л.
-груши – 3 шт.
-соль – 1 ч.л.
-яблоки – 2 шт.
-мука – 200 гр.
-сахар – 100 гр.

Как приготовить яблочно-грушевый пирог:
1. Замешиваем тесто, для чего смешиваем с сахаром и солью муку, а затем растираем со сливочным маслом в крошку. Затем наливаем немного воды и замешиваем пластичное тесто, убираем в холодильник на пару часов.
2. Яблоки и груши очищаем и нарезаем не крупно, смешиваем с сахаром, корицей, цедрой и ванилином. В форму выкладываем большую часть теста, на него – начинку и сверху закрываем её тестом. Время выпекания – около часа.
Как ни странно, в груше меньше сахаров ( 11 % на 100гр.), чем в яблоках, хотя они и кажутся слаще. Это, видимо, из-за отсутствия специфической кислинки, присущей большинству яблок. Груши богаты клетчаткой, микроэлементами, в них масса витаминов и пектинов.
Яблоки содержат около 14 гр. углеводов в 100 гр. Помимо этого, по 5 мг. магния и аскорбиновой кислоты, 6 мг. кальция и 11 мг. фосфора. Кроме этих микроэлементов и витаминов, в них ещё много чего хорошего содержится. Наверное, ни один другой фрукт так не воспет в веках, и в литературе, и в мифологии, и в кулинарии, как самое простое и доступное яблоко.




Самое вкусное

Посетители