Как правильно сварить борщ с сыром

Как правильно сварить борщ с сыром

Ингредиенты:
Капуста 100 гр.
Картофель 3 шт.
Морковь, свекла по 1 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Адыгейский или домашний сыр 100 гр.
Кетчуп 2 ст.л.
Лимон 1/4 часть
Кардамон, кари, перец и базилик по вкусу

Вегетарианский борщ с добавлением сыра готовится очень легко и быстро, благодаря чему сварить его сможет практически каждый желающий. Для приготовления этого борща используются самые простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике. Борщ с сыром – способ приготовления.

Для того, чтобы специи отдали борщу по максимуму свой вкус и аромат, а также все полезные свойства, необходимо их заранее обжарить на небольшом количестве сливочного масла, но не больше 30-ти секунд. Прямо в кастрюльке, в которой будет вариться борщ, надо растопить немного сливочного масла, после чего добавляются все специи (немного, по вкусу). Теперь можно приступать к приготовлении зажарки.

На плиту ставится чистая сковорода, разогревается, добавляется небольшое количество растительного масла. Как только масло хорошо нагреется, в сковороду перекладывается измельченный лук и натертая на крупной терке морковь, свекла. Овощи постоянно помешиваются и жарятся до тез пор, пока не приобретут легкий золотистый оттенок.

Дальше в сковороду добавляется немного кетчупа. Если есть желание, тогда можно добавить один - два нарезанных мелкими кубиками помидора, с которых заранее надо снять кожуру, и жарить овощи еще несколько минут. Как правильно сварить борщ, чтобы порадовать своих близких вкусным блюдом? Дальше в сковороду надо добавить немного лимонного сока, чтобы зажарка приобрела золотистый оттенок.

Готовую зажарку можно перекладывать в кастрюлю. Вода сразу приправляется перцем, солью, добавляется мелко нарезанный картофель и нашинкованная капуста. Все вместе варится до полной готовности, после чего добавляется нарезанный маленькими кубиками сыр и свежая зелень. Готовый борщ с сыром надо подавать к столу после того, как он немного настоится, чтобы вкус получился более насыщенным и ярким.




Самое вкусное

Посетители