Советы как выбрать телятину

Советы как выбрать телятину

Мясо молодого животного, возраст которого от двух недель до трёх месяцев, считается телятиной. Если молодняк перешагнул рубеж трёхмесячного возраста, или это вовсе взрослое животное, тогда мясо его является говядиной.
Чтобы выбрать телятину, нужно присмотреться к мясу, учитывая некоторые моменты.
Светлый цвет мяса указывает, что животное было довольно молодое. Хорошая телятина имеет неяркий розовый цвет, ну а мясо плотное.
Следующим фактором является цвет жира. У телятины жир белого цвета, а жёлтый жир — у мяса взрослого животного. Плёнка, отделяющая мясо от жира, показывает, что возраст забитого животного был достаточно почтенный.
Сахарная косточка отлично подойдёт, если очень нужен прозрачный бульон.
Кострец, лопатка или плечо используются так же.
Наиболее предпочтительна для жарки, разумеется, вырезка филея; у костреца можно использовать внутреннюю часть. На великолепный бифштекс или сочный ростбиф пойдёт верхняя часть вырезки. А вот если нужно приготовить бефстроганов или лангет, то наиболее подходящее мясо – нижняя часть вырезки.




Самое вкусное

Посетители