Пирожки с капустой в аэрогриле

Пирожки с капустой в аэрогриле

Очень многие хозяюшки, которые имеют на кухне такого замечательного помощника, как аэрогриль, порой не знают, что в нем можно готовить. У многих он стоит и занимает полезное место, а на самом деле он просто не заменим для приготовления различных блюд и теста.

Выпечка получается нежнейшего вкуса, который не сравнить, если то же блюдо приготовить в обычной духовке. Чтобы приготовить пирожки с капустой в аэрогриле вам понадобится минимум времени и усилий, а результат, несомненно, превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:

  • Капуста - 300-500 грамм;
  • Лук - 2-3 шт;
  • Томат паста - 1 ст. ложка;
  • Растительное масло;
  • Дрожжевое тесто;
  • Яйцо -2-3 шт.

Приготовление пирожков с капустой в аэрогриле:

Для выпечки в аэрогриле лучше всего использовать специальный противень, который продается в комплекте — с дырочками. Однако чтобы ускорить процесс выпечки, можно использовать пергаментную бумагу, чтобы процесс приготовления не затянулся надолго.

В первую очередь необходимо приготовить тесто. Рецепт дрожжевого теста для пирожков с капустой можно взять из рецепта приготовления пиццы — тесто готовится без добавления яйца. В этом рецепте очень подробно описано приготовления нежнейшего теста.

Готовое тесто необходимо разделить на порционные кусочки — шарики, размером примерно в среднее яблоко. Накрываем тесто хлопчатобумажной тканью и приступаем к приготовлению начинки. Берем одну среднего размера капусту.


Шинкуем ее тонкой соломкой.


Лук режем мелкими кубиками или полу-кольцами.


В сковороду наливаем немного растительного масла, можно заменить его на сливочный маргарин. Обжариваем лук. Капусту хорошо перемешиваем с луком, солим по вкусу и выкладываем в сковороду к луку.

Обжариваем до готовности, после чего добавляем томат и немного воды. Теперь необходимо потушить несколько минут, добавить душистый перец и лавровый лист и можно снять с огня.


Совет: так как для приготовления пирожков нам понадобятся только желтки — смазывать пирожки перед выпечкой, белки можно добавить к капусте.

Охлажденной начинкой наполняем пирожки, для этого каждый кусочек теста нужно раскатать в небольшой кружок — примерно размером в ладошку. На середину выложить капусту и хорошо слепить края.


Подготовленные пирожки смазываем взбитым желтком, и ставим в разогретый аэрогриль. Если у вас еще нет аэрогриля, пирожки можно приготовить в духовке, для этого преждевременно разогрейте духовку.


За несколько минут до приготовления включите аэрогриль на температуру 180-190 градусов (для духовки 150-170 градусов). Выпекаем пирожки до готовности — примерно 8-10 минут.


Выкладываем готовые пирожки на блюдо и можно сразу же их подавать к столу. Пирожки великолепно подходят к горячим супам, томатному соку, чаю и другим напиткам.

Однако если вы еще не приобрели аэрогриль, вы всегда можете приготовить пирожки на сковороде по этому рецепту, пирожки получатся вкусными и сытными.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители