Куриные рулеты с ветчиной и листьями ( перьями ) молодого чеснока

Куриные рулеты с ветчиной и листьями ( перьями ) молодого чеснока

Продолжая традицию выдумывания рецептов из куриных грудок, на этот раз я приготовила рулетики с ветчиной и зеленью молодого чеснока. Очень нежные, с замечательным ароматом чесночка и вкусным соусом они обязательно придутся всем по вкусу!

Ингредиенты

  • куриные грудки ( филе, у меня 5 штук )
  • ветчина
  • перья чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 150-200 мл томатного сока или соуса из помидор «POMI»
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Филе отбить молоточком через пищевую пленку ( без фанатизма))). Посолить и поперчить.

Чеснок мелко нарезать и посыпать отбивную ( оставить немного для соуса ).

Ветчину тоненько нарезать и уложить на курицу, закрыв все пространство ( у меня ушло 2 кусочка ).

Свернуть рулетик, обвязать нитью. Обжарить на масле со всех сторон и удалить нитки. Добавить немного воды и тушить под крышкой 10 минут.

Смешать сметану, сок и оставшийся измельченный зеленый чеснок. Немного посолить и залить рулеты. Закрыть крышкой и потушить еще 7 минут.

Приятного аппетита.

 

 




Самое вкусное

Посетители