Капустняк » Запорожский «![]() В отличие от щей, которые бывают свежие или кислые, капустняк варят только из квашенной капусты. Для некоторых видов этого супа капусту тушат, для других обжаривают. Различаются супы и по добавкам. Это могут быть пшено, сало, грибы, рис.
Этот наваристый супчик отлично согреет в мороз, даст дополнительную энергию и поможет противостоять простудам. Да и вообще, это просто вкусно!!! Ингредиенты на 2, 5 — 3 литра
Способ приготовления
1. Одну луковицу и одну морковь разрезать на крупные ( можно и пополам ) куски и припечь на сухой разогретой сковороде до коричневой корочки. 2. Свинину вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковку, лук (1) и сельдерей. Варить на небольшом огне с чуть приоткрытой крышкой 1 час. Достать мясо и нарезать порционными кусками, овощи выбросить или использовать для чего-либо ( например для соуса ). Бульон процедить. 3. Картофель почистить и нарезать тонкими брусочками. Положить в бульон и варить 10 минут.
4. Сало ( бекон ) нарезать очень мелко или измельчить в блендере. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать . Пшено промыть. Все перемешать. 5. Капусту хорошо отжать, если нужно, нарезать удобными для еды кусочками и тушить, добавляя при необходимости немного воды, 7 минут. Если капуста очень кислая, ее необходимо перед тушением промыть в холодной воде и обсушить. 6. На сливочном масле обжарить оставшиеся лук и морковку, нарезав их тонкой соломкой. 7. Положить в суп мясо, капусту, лук с морковью, сало с пшеном, лаврушку и горошины перца. Посолить по вкусу. Варить под неплотно закрытой крышкой 20-30 минут. КУШАТЬ СО СМЕТАНКОЙ!!!!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|