Ризотто с ягодами

Ризотто с ягодами

Ингредиенты:

  • сливки 22%-ой жирности-150 мл
  • молоко-500 мл
  • масло сливочное-25 гр.
  • рис жасмин -200 гр.
  • сахар-1 ст. ложка
  • корица молотая-1 ч. ложка
  • смесь ягод (клубника, черешня, малина, черника)-250 гр.
  • мята-2 веточки
  • соль
  • Инструкция:

  • Растопите сливочное масло, положите рис и прогревайте его на слабом огне 2 минуты.
  • Молоко со сливками доведите до кипения. Молочной смеси влейте в рис и готовьте, помешивая, пока жидкость не впитается.
  • Положите сахар и влейте еще немного молочной смеси. Ризотто слегка посолите и варите, пока жидкость не впитается.
  • Влейте оставшуюся молочную смесь, ризотто посыпьте корицей и варите до готовности.
  • Ягоды промойте и обсушите. Часть ягод оставьте для оформления. Клубнику разрежьте пополам.
  • Половину мяты мелко порубите, у оставшейся оборвите листочки со стеблей.
  • Ягоды положите в ризотто, прогрейте 1 минуту.
  • Добавьте рубленую мяту и прогрейте еще 1 минуту.
  • Готовое ризотто уложите на блюдо, оформите ягодами и листиками мяты.



  • Самое вкусное

    Посетители