Голубцы фаршированные

Голубцы фаршированные

Описание:

Разве только самые неопытные хозяйки не умеют приготовить голубцы фаршированные. Казалось бы, особых премудростей нет: подготовь капустные листы, заверни в них фарш и поставь блюдо тушиться. Но почему-то голубцы получаются каждый раз по-разному, видимо, особую роль играют как точное количество продуктов, как и строгое соблюдение классической технологии. Поэтому нелишним будет напомнить этот рецепт ещё раз.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная средняя - 1 штука;
  • Фарш с луком ? 1 килограмм;
  • Зелень мелко рубленная: петрушка, базилик по вкусу;
  • Рис - 100 грамм;
  • Вода ? 150 мл (фарш должен быть мягкий для рук);
  • Томатная паста - 1-2 столовые ложки;
  • Сливочное масло - 50 грамм;
  • Лук - 1 штука;
  • Перец, соль по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала у капусты вырежем кочерыжку.
    2. Затем целиком и полностью опустим её в кастрюлю с кипятком.
    3. Спустя 2-3 минуты, с помощью вилки, аккуратно снимаем с капусты листья, при этом капуста и листья продолжают находится в кипятке.
    4. Готовые листья постепенно вынимаем, они должны быть полумягкие и обдаём холодной водой.
    5. Выкладываем фарш на каждый лист и заворачиваем так, чтобы голубец был закрытый со всех сторон.
    6. Укладываем голубцы в кастрюлю швом вниз, плотно друг к другу.
    7. Обжарим на сливочном масле 1 мелко нарезанную луковицу и 2 столовые ложки томатной пасты.
    8. Добавим в кастрюлю с голубцами подливку, воду (вода не должна полностью покрывать голубцы) и соль по вкусу.
    9. Закрываем крышку, делаем малый огонь и тушим.
    10. Когда вода закипит, совсем немного добавим огонь и варим до готовности риса.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители