Приготовление запеканки, простой рецепт

Приготовление запеканки, простой рецепт

Предлагаем вам новый рецепт картофельной запеканки по особому приготовленную в горшочке. Очень красиво смотрится, очень вкусная и оригинально оформлена. Вам только остаётся попробовать приготовить и удивлять гостей и свою семью.

Ингредиенты:
Говяжьего фарша 500 гр.
морковки 2 шт.
луковка 1 шт.
стебли сельдерея 2 шт.
чеснока 3 зубчика
зелёного замороженного горошка 250 гр.
отварной картофель 4 шт.
соевого соуса 1 ст.л.
томатного соуса 1 стакан
сливок 100 гр.
сливочного и оливкового масла по 3 ст.л.
зелень петрушки рубленная 1 ст.л
сухие ароматные травки и специи по вкусу
Готовим дома запеканку в горшочке:
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до его прозрачности. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок или выдавленный через пресс,
 морковку и сельдерей нарезанные кубиками и зелёный горошек, перемешайте и продолжайте обжаривать овощную смесь минут 10.


Размороженный фарш добавьте к овощной смеси и жарьте пока он не зарумянится и не приобретёт золотисто-коричневый оттенок.


 Когда мясо будет почти готово добавьте соевый соус, пряные травки и специи, хорошо перемешайте и залейте томатный соус и доведите до кипения, закройте крышкой, сбавьте огонь до минимума и томите ещё минут 15.


 Разложите готовую овощно-мясную смесь по горшочкам или специальным формам для запекания посыпьте сверху рубленой зеленью петрушки и можно начинать оформлять. Фарш должен заполнять 23 горшочка.
Готовим пюре. Картофель отварите в подсоленной воде, слейте воду и разомните горячий картофель с добавлением сливочного масла и сливок. Готовое картофельное пюре выложите, заполнив весь горшочек и образуя горку сверху. Ложкой можно сделать волны или при помощи вилки нарисуйте узоры на пюре, а можно выложить пюре в кондитерский мешок и украсить горшочек.


Смажьте пюре взбитым яичным желтком для того, чтобы появилась красивая золотистая корочка при запекании и поставьте в духовку на 15-20 минут и запекайте при температуре 180 градусов. Готово. Подавайте к столу украсив веточкой петрушки.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители