Хлеб пшенично-ржаной с сыром на закваске

Хлеб пшенично-ржаной с сыром на закваске

Ингредиенты для рецепта Хлеб пшенично-ржаной с сыром на закваске
Ингредиенты
Опара:
Закваска конструктивная ржаная (сто%) 200 гр
Пытка пшеничная 200 гр
Вода 200 гр
Тесто:
Вся опара
Пытка пшеничная 230 гр
Вода 50 гр
Сыр натертый 150 гр
Соль одна чайная ложка
Сахар одна столовая ложка
Приправа «Итальянская смесь» одна столовая ложка
Масло сливочное 7 гр Иные ингредиенты
Новейшие рецепты
Сливочно-шоколадный тортик с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из юношества
Сныть жареная со спаржей в мультиварке Brand 37502
Как специализировать рецепт Хлеб пшенично-ржаной с сыром на закваске?

Закваску взобьем с водой для насыщения кислородом. добавим пытку. вымесим миксером в движение 7 минут. накроем полотенцем, оставим на 2-3 часа.
Дальше в опару добавим воду, взобьем, добавим другие ингредиенты для теста (не считая масла) вымешивать миксером 7 минут, далее добавим кусок размягчённого сливочного масла и вымешивать еще 2 минутки.
Накрыть крышкой и оставим на 2-2,5 часа.
Дальше выложимь тесто на присыпанный пыткой стол, помнем, сформируем буханку, положим её в форму, накроем полотенцем и оставим на расстойку. Я ставлю в духовку с включенной лампочкой и кастрюлей горячей воды. На это покинуло 1,5 часа.
Перед выпечкой сбрызнем водой.
Выпекать в разогретой до 220С – 15 минут с паром, 180С – 30-40минут без пара.
Хлеб пшенично-ржаной с сыром на закваске
Чрезвычайно душистый хлебушек!!! Иногда хлеб пекся запах «стоял» аж на лестничной клеточке!!




Самое вкусное

Посетители