Крокеты картофельные с хамоном рецепт - крокеты картофельные с ветчиной рецепт

Крокеты картофельные с хамоном рецепт - крокеты картофельные с ветчиной рецепт

Ингредиенты:
Картофель - 600 г
Хамон - 150 г
Яйца - 1 шт
Мука - 50 г
Панировочные сухари - 50 г
Масло растительное - 300 г
Соль - по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем в подсоленной воде, воду сливаем, картофель обсушиваем. Картофель протираем горячим через сито или натираем на тёрке.

В протертый картофель добавляют нарезанную мелкими кубиками ветчину, 2 столовые ложки муки и желток яйца. Хорошенько перемешивают ингредиенты.

Яичные белки взбивают.

У нас должно быть 3 миски: одна - с взбитым яичным белком, вторая - с панировочными сухарями, третья - с мукой.

В жаропрочной кастрюле нагревают растительное масло и доводят его до кипения. Это наш фритюр.

Картофельно - ветчинную массу формируют в виде шариков. Шарики панируют в муке, смачивают во взбитом белке и панируют в сухарях.

Крокеты жарят во фритюре до образования корочки. Готовые крокеты вынимают шумовкой и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать горячими или холодными c теплой сальсой!

Теплая сальса: Перец халапеньо или острый красный чили очистить от семян и нарезать мелкими кубиками вместе с помидорами. Петрушку, лук и чеснок мелко порубить. Все подготовленные ингредиенты выложить в сотейник и тушите на оливковом масле до готовности. В конце полить свежеотжатым соком лимона, перемешать и снять с огня.




Самое вкусное

Посетители