Курица в стиле тандури

Курица в стиле тандури

Ингредиенты для "Курица в стиле тандури"

  • 1 1/2 ч л свежего чеснока, мелко порезанного
  • 2 ч л молотого кориандра
  • 2 ч л молотого кумина
  • 8 куриных ножек, очищенных от кожи
  • 150 миллилитров воды
  • На 4 порции:
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 1 1/2 ч л свежего имбиря, мелко порезанного
  • 1 ст л пасты там

Способ приготовления "Курица в стиле тандури"

Курицу тандури классически готовят в специальной глиняной печке, тандур. разогреть гриль (или бройлер) до максимальной темепратуры, а затем уменьшить ее до средней.
Сделать в каждом куске курицы по 2-3 надреза.
Положить в миску йогурт. Добавить имбирь, чеснок, порошок чили, молотый кумин, молотый коринадр, соль и красный пищевой краситель. Тщательно перемешать.
Добавить курицу в йогурт со специями и тщательно обвалять. Оставить в маринаде как минимум на 3 часа.
В отдельной миске перемешать пасту тамаринд с водой, добавить в йогурт со специями. Перемешать кусочки курицы в этой смесь и оставить мариноваться еще 3 часа.
Переложить кусочки курицы в огнеупорное блюдо и смазать курицу маслом. Запекать под разогретым грилем 30-35 мин, переворачивая кусочки и поливая оставшимся маслом.
Разложить курицу на зеленом салате и подавать с кольцами жареного лука, помидорами и дольками лимона. подавать с раитой с мятой и хлебом наан .




Самое вкусное

Посетители