Мильфей с клубникой рецепт

Мильфей с клубникой рецепт

  Совсем не сложен в приготовлении, а результат  очень вкусен и красив. Ингредиенты:
Мука - 250 гр. Масло сливочное - 250 гр. Сахар - 250 гр. Яйца(желток)- 2 шт. Сливки 30%- 200 гр. Сыр филадельфия - 200 гр. Желатин - 0,5 ч.л. Сахарный сироп - 60 гр. Шоколад горький - 1 ч.л. Клубника - 3 шт.
Готовим дома мильфей с клубникой:
Приготовить тесто. В миску выложить масло, сахар и желтки. Растопить на медленном огне или на   водяной бане  и хорошо перемешать.
Муку высыпать на стол горкой, сделать углубление. Влить в углубление часть растопленной смеси из масла, сахара и желтков.


Вымесить тесто. Добавить оставшуюся часть смеси. Снова вымесить и раскатать скалкой.


Вырезать печенье (4 шт.) и отправить его на 30 минут в разогретую до 120°С духовку.


Приготовить крем. Сливки, филадельфию,  желатин и сироп тримолин взбить миксером.


Клубнику нарезать. На тарелку выложить одно печенье, на него – крем и три кусочка клубники.


Накрыть вторым печеньем.


На второй слой также выложить крем и клубнику.
Снова накрыть печеньем и повторить процедуру.
  Последний, четвертый, слой украсить тертым шоколадом.




Мильфей готов!


Приятного аппетита!!!




Самое вкусное

Посетители