Рецепт панна кота абрикосовая

Рецепт панна кота абрикосовая

Предлагаем вам очень вкусный сливочно-абрикосовый десерт, который порадует и взрослых и детей своим необычным видом и вкусом. Пробуйте.

Ингредиенты:
спелых абрикосов 500 гр.
сливок 2 стакана
желатина 1 пакетик
сахарного песка полстакана
ванильного сахара 1 пакетик или 1 стручок
любого ликёра 1 стопка
сахарной пудры для украшения
Готовим дома панна котта абрикосовую:
Промойте абрикосы, разрежьте на половинки и удалите косточки. Затем выложите их в форму для запекания(оставьте 10 половинок), посыпайте сахарным песком и запеките в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
 В миску выложите желатин, залейте холодной водой и дайте ему набухнуть, затем доведите его до закипания и снимите с плиты. В другую кастрюльку влейте сливки, добавьте ванили и сахара и доведите до закипания. Снимите с плиты, дайте постоять минут 10 и процедите.


 Из запечённых абрикосов сделайте пюре


 и выложите его в кастрюльку, влейте сливки и  желатин и хорошо перемешайте.


 Выложите полученную смесь в креманки из стекла, заполнив их 23 объёма поставьте в холодное место примерно часа на два. Оставшиеся абрикосы нарежьте мелкими кубиками, добавьте к ним стопочку ликёра и дайте настояться в течение 15 минут. Затем выложите их в креманки с желе, посыпайте сахарной пудрой. Готово. Подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители