Каша рисовая с курагой

Каша рисовая с курагой

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный тм 300 гр.
  • Курага 500 гр.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Вода 2 стакана
  • Сахар 2 ст.л.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Соль по вкусу
  • Инструкция:

  • Берем курагу, сколько нужно для каши. Промываем ее под горячей водой.
  • Теперь сливаем воду и выкладываем курагу на кухонное полотенце, тем самым просушивая ее. После нарезаем курагу на четыре части каждую, если хотите меньше.
  • Промываем рис.
  • Крупу высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на небольшой огонь и ждем, когда закипит.
  • Добавим в кастрюлю курагу и сахар, ванили и соль по вкусу. Нужно все это хорошенько перемешать и варить еще примерно пятнадцать минут.
  • Когда каша готова, необходимо добавить масло, если нужно, то еще подсолить и подавать на стол.



  • Самое вкусное

    Посетители