Батонгет с рыбкой

Батонгет с рыбкой

Батонгет с рыбкой – это вкусная и пикантная закуска, подходящая под любой случай: посиделки с друзьями, пикник на природе или просто на каждый день. Хрустящий багет с рыбной начинкой запекается в духовке под сырной шапкой, подается или с салатом, или без ничего. Подобные закуски экономят время на кухне, поскольку очень просты в приготовлении, и обладают превосходными вкусовыми качествами, в особенности в горячем виде. Рекомендуем подавать батонгеты с рыбой со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты к рецепту:

  • Батон или багет – 1 шт.
  • Рыба филе - 500-700г
  • Яйца 4-5 шт.
  • Зелень (укроп) – по вкусу
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Молоко - 500 мл.
  • Сыр - 50-70г
  • Соль и перец – по вкусу

Готовим Батонгет с рыбкой 

Возьмите куриные яйца и отварите их до готовности в небольшой кастрюльке. Выключите огонь и оставьте яйца лежать в воде до тех пор, пока они не остынут. В это время займитесь нарезкой батонгета.

Нарежьте батонгет на одинаковые ровные кусочки по 4-5см толщиной. В миску налейте 500 мл молока и замочите в нем нарезанный батонгет. Молоко можно немного разбавить водой. Вымочите батонгет только до середины, и не передержите, иначе хлеб размякнет. Затем выложите кусочки батонгета на промасленный противень.

Переходите к приготовлению рыбной начинки на батонгеты. Возьмите любое рыбное филе (лучше - минтай или хек)  и нарежьте его очень мелко. Следом измельчите свежий укроп, вареные яйца. Соедините ингредиенты в одной миске, добавьте майонез, специи, соль и перемешайте. Начинка для батонгета готова!

Начинайте выкладывать рыбную начинку на батонгет. Для этого возьмите кусочек хлеба в руки, пальцами продавите посерединке небольшое углубление, образовав бортики из хлебной корочки и дно из мякиша. Заполните углубление в батонгете рыбной начинкой. Сверху щедро посыпьте натертым сыром.

Отправьте закуску в духовую печь на 35-40 минут до образования на батонгете золотистой корочки. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители