Ингредиенты для потрясающего варенья: тыква, апельсин, лимон

Ингредиенты для потрясающего варенья: тыква, апельсин, лимон

Предлагаем вам попробовать приготовить очень необычное варенье, тыква, апельсин и лимон в котором являются главными ингредиентами. В отличие от большинства домашних заготовок, сезон которых начинается во второй половины весны, длится все лето до поздней осени, данное варенье можно приготовить даже зимой, главное иметь в наличии цитрусовые и тыкву.

Кроме того, что полезное варенье из тыквы с апельсином и лимоном обычно подают к чаю, с ним еще готовят очень вкусную домашнюю выпечку. Начинка из такой заготовки, благодаря своей густой консистенции хорошо ложится и не вытекает во время выпекания. Также тыквенное варенье с цитрусовыми является отличным дополнением блинчиков, оладьей или сырников на завтрак.


Итак, варенье тыква, апельсин, лимон – рецепт.

Необходимые ингредиенты для варенья:

- тыква – один килограмм;

- лимон – одна штука;

- апельсин – одна штука;

- сахар – песок – восемьсот грамм.

Варенье тыква, апельсин, лимон – приготовление.


Для начала возьмем спелую тыкву, очистим ее от кожуры и сердцевины с семечками, а затем мякоть аккуратно нарежем небольшими кубиками, размером примерно 2 х 2 сантиметра, так как обычно нарезается данный плод для приготовления обычного варенья из тыквы .

 

Лимон и апельсин промоем, обсушим, а затем нарежем вместе с пористой ароматной  кожурой маленькими кусочками, не забывая удалять при этом попадающиеся косточки цитрусовых.

Далее помещаем мякоть тыквы и кусочки фруктов в отдельный эмалированный таз, такой в котором вы обычно варите персиковый джем, клубничное варенье и другие сладкие заготовки на зиму и обильно пересыпаем все ингредиенты сахаром. Оставляем тыкву с цитрусовыми, пересыпанные сахаром на ночь, чтобы плоды пустили сок.

Утром ставим посуду с сырьем на медленный огонь и доводим до кипения, помешивая и снимая накипающую пену, а затем провариваем еще 30-40 минут, чтобы варенье загустело.

Предварительно хорошо вымоем и пастеризуем стеклянные банки, лучше небольшого объема и подогреем их перед самой расфасовкой варенья.

Затем аккуратно разольем готовое и очень горячее варенье по банкам и сразу же закатаем прокипяченными жестяными крышками. После чего осторожно перевернем каждую банку горлышком вниз и, убедившись в герметичности крышки, укутаем их во что-то теплое на двое суток, до полного остывания.



Хранить такое варенье, будем, как и варенье из вишни с косточками, в прохладном месте при температуре воздуха не выше 20-22 градусов.




Самое вкусное

Посетители