Пирожки с фасолью

Пирожки с фасолью

Для приготовления пирожков с фасолью, нам понадобится:

  • Молоко 2 стакана
  • Сахар 50 г
  • Яйца 2 шт.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Масло сливочное или маргарин 50 г
  • соль 1 ч. ложка без верха
  • Дрожжи сухие 1 ст. ложка
  • Мука сколько потребуется
  • Ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 пакетик
  • Фасоль коричневая 600 г
  • Сахар для начинки по вкусу *good* 

Начинаем готовить пирожки с фасолью:

  • Фасоль промоем и замочим на ночь.
  • Затем сольём воду, зальём свежей водой и ставим варить.
  • Варим фасоль до полной мягкости.
  • После этого фасоль остудим и пропустим через мясорубку, добавим сахар по вкусу и начинка готова.
  • В подогретом молоке распускаем дрожжи, добавляем яйца, сахар, размягчённое масло, соль, ванилин, всыпаем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
  • Ставим тесто в тепло для подъёма.
  • Когда тесто поднимется обминаем его один раз и снова ставим в тепло.
  • Готовое тесто делим на кусочки, раскладываем на них начинку, формируем пирожки, кладём их на смазанный маслом противень и оставляем для расстойки минут на 20.
  • Смазываем пирожки желтком разбавленным двумя ложками воды и отправляем в разогретую до 180° градусов духовку.
  • Выпекаем пирожки до румяного цвета.
  • Готовые пирожки с фасолью выкладываем на блюдо, застеленное бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем до остывания.
  • При желании в начинку для пирожков можете добавить распаренный мак.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители