Готовим молочный соус с грибами

Готовим молочный соус с грибами

Ингредиенты:
Шампиньоны 600 гр.
Плавленный сырок 200 гр.
Молоко 150 мл.
Лук 1 шт.
Вино Херес 2 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, грибы нарезать некрупными дольками, всё вместе обжарить в подсолнечном масле. Затем в эту смесь влить молоко и добавить нарезанный плавленый сырок.

Если сыр мягкий, можно просто выложить его ложкой. Довести до кипения и проварить 5 минут. Плавленый сыр должен разойтись без комков.

Добавить вино, соль и перец. Всё тщательно перемешать, довести ещё раз до кипения и снять с огня.

Молочный соус с грибами и сыром готов! Для придания пикантного вкусу можно добавить в него мелкопорезанный зелёный лук.  




Самое вкусное

Посетители