Свиная вырезка, запеченная в духовке

Свиная вырезка, запеченная в духовке

Отличная закуска для праздничного стола. Запеченное мясо получается очень нежным с приятным копченым ароматом.
Ингредиенты:
  • Свиная вырезка – 400 г
  • Сырокопченая грудинка – 150 г
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль

Приготовление:
Вырезку помыть и обсушить, нашпиговать чесноком и натереть горчицей. Солить по вкусу, но не забывайте, что грудинка уже соленая и она отдаст часть соли. Оставьте минут на 20, пусть немного промаринуется.
На фольгу уложить пластинки грудинки, сверху – вырезку.
Вырезку, обернуть грудинкой.
Завернуть в фольгу, переложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градуслв духовку на 50 минут.
Остудить при комнатной температуре, убрать в холодильник как минимум на 1 час.
Нарезаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители