Сырные палочки

Сырные палочки

Давайте побалуем семью чем-нибудь нестандартным - например, этими аппетитными сырными палочками. Тесто для сырных палочек надо приготовить за 10-12 часов до того, как мы начнем печь их.

Ингредиенты
 

  • 300 г сыра
  • 600 г муки
  • 300 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • четверть стакана молока
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Сливочное масло вынимаем заранее, чтобы успело размякнуть.
  • Сыр мелко натираем и хорошо перемешиваем с размягченным сливочным маслом. В эту, ставшую однородной, пластичную массу замешиваем все яйца. Добавляем молоко, солим по вкусу и вновь перемешиваем.
  • Добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. Мнем руками, пока тесто не станет совершенно однородным, упругим, но пластичным. Скатываем готовое тесто для наших сырных палочек в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полсуток.
  • Включаем духовку на 220-230°. Противень застилаем пекарской бумагой или фольгой.
  • Немного подсыпаем доску мукой и раскатываем охлажденное тесто толщиной 5-10 мм. Нарезаем палочки и выкладываем на противень. Можно также запанировать палочки смесью панировочных сухарей и приправ. 
  • Печем 15-20 минут – до румяности. Сквозь стекло духовки видно, что палочки словно бы кипят в масле.
  • Готовым сырным палочкам даем «отдохнуть» под полотенцем.
  • Сырные палочки не назовешь низкокалорийным блюдом. Но – в них много кальция, потому они полезны для детей.



    Самое вкусное

    Посетители