Кабачки фаршированные по Корюковски

Кабачки фаршированные по Корюковски

Ингредиенты:
Кабачки- 1.0 кг
Петрушка- 50 гр
Сельдерей
Морковь- 300 гр
Лук- 300 гр
Помидор- одна штука
Соль, перец

Приготовление:
Подготовка овощей. Овощи очищаем от загрязнения, тщательно моем, и протираем салфеткой. Морковь трем на терку с мелкими ячейками, лук нарезаем кубиками, так же по возможности мелко. Петрушку промываем, даем ей стечь, после чего часть шинкуем, а честь остается целой.
Подготовка фарша. На раскаленную сковородку, с растительным маслом поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, в течении нескольких минут обжаривать на медленном огне. Добавляем вычищенную внутренность кабачка и тушим пять минут.
Подготовка кабачков. Промытый кабачок берем в левую руку, правой рукой нож, делаем надрез по длине кабачка, так что бы не разрезанной частью оставалось по сантиметру с одной и другой стороны. Нож должен быть маленький, и острый, им удобнее удалять сердцевину. Осторожно, так что бы не повредить стенки кабачка вычищаем внутренность.
Наполнение кабачков.
Полученный фарш солим и перчим по вкусу, Укладываем тонким слоем фарш, просыпаем нарезанной петрушкой, снова вкладываем фарш. Полученный наполненный кабачок плотно обвязываем сельдереем, по верху укладываем нарезанный кольцами помидор. Ставим в кастрюльку эмалированную, заливаем раскаленным растительным маслом, и ставим дозревать на 12 часов в теплое и темное место.
Готовый, слегка про квашеный кабачок можно подавать с гарниром гречки или риса.




Самое вкусное

Посетители