Ватрушки с повидлом - рецепт с фото

Ватрушки с повидлом - рецепт с фото

Аппетитные ватрушки с повидлом - вкусные, быстрые в приготовлении, ни одна семья не обходится без этой выпечки, особенно если в ней есть дети. Поэтому всегда хорошо, если мама умеет печь, а делать это на самом деле, совсем не сложно. Приготовьте ароматные ватрушки с повидлом для Вашей семьи.
Чтобы приготовить ватрушки с повидлом Вам потребуются следующие ингредиенты:
-молоко – 2,5 ст. или 600 мл.
-соль – 1 ст.л.
-дрожжи сухие – 3 ч.л. (10 гр)
-сахар - .5 ст. или 100 гр.
-сливочное масло – 100 гр.
-0,5 ст. повидла
-мука – 800 гр.(6,5 ст.)
-яйца – 2 шт.

Как приготовить ватрушки с повидлом:
1. Сначала вымешиваем тесто безопарным способом. Для чего дрожжи растворяем в подогретом молоке, кладём в миску масло, яйца, сахар, соль и вымешиваем тесто. Затем ёмкость, в которой тесто будет подходить, смазываем маслом, выкладываем в неё тесто и пусть поднимается.
2. После того, как тесто пару раз будет обмято и после этого поднимется, начинает формовать ватрушки. Скатываем шарики, а затем приплющиваем их и, смазывая маслом, выкладываем на противень.
3. После того, как заготовки подойдут, делаем в них углубления и положите по ложке повидла(джема), оставьте, чтобы ещё поднялись. Выпекаем их при температуре 190 градусов до подрумянивания, обычно это занимает около 20 минут.
4. С этим тестом можно сделать любые ватрушки: с творогом, пюре. В начинку из творога добавляют изюм, курагу, чернослив, цукаты, цедру и ванили. Обязательно стоит, чтобы творог не тёк, положить белок и ложку крахмала или муки.




Самое вкусное

Посетители