Сочный свиной эскалоп

Сочный свиной эскалоп

Недавно узнала несколько не стандартный вариант приготовления эскалопа из спинного карбонада, при котором мясо получается вкусным, сочным, ароматным. Ингредиенты для Сочный свиной эскалоп
  • Свинина  (спинной карбонад)  - 750-800 г;
  • Перец черный  (мельница)  - по вкусу ;
  • Соль - по вкусу ;
  • Соус терияки - 1 ст. л.;
  • Масло оливковое  (рафинированное)  ;
  • Розмарин  (свежий)  - веточка ;
  • Орех грецкий  (по вкусу)  ;
Сочный свиной эскалоп рецепт
Мясо порежьте поперек волокон, пластами толщиной около 1, 5 см. Положите пласт на разделочную доску, пальцы рук ставим в положение рук пианиста ( типа накрыли рукой яблоко) и подушечками пальцев стучим по мясу, как по клавишам пианино, затем стучим ладонью, переворачиваем кусок и повторяем. Кисточкой смазываем мясо соусом терияки, посыпаем куски отбитого мяса солью и перцем, оставляем на час.


На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, кладем веточку розмарина, даем вобрать маслу аромат розмарина, убираем веточку. Выкладываем мясо.


Жарим с двух сторон, периодически переворачивая до готовности.


Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленными ядрами грецкого ореха. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители