сырный хлеб рецепт

Твисты с салями и моцареллой

Твисты с салями и моцареллой

Слово twist в переводе с английского - "кручение". Очень простые в приготовлении, твисты из дрожжевого теста. Ингредиенты для Твисты с салями и моцареллой
  • Мука - 400 г;
  • Дрожжи сухие - 2, 5 ч. л.;
  • Сахар - 25 г;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Молоко - 280 г;
  • Масло сливочное - 20 г;
  • Салями - 80 г;
  • Моцарелла - 80 г;
Твисты с салями и моцареллой рецепт

В теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.
Затем добавить просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто. Дать тесту увеличиться в 2 раза.
В это время нарезать маленькими кубиками моцареллу. Салями тоже порезать мелко кубиками.
Тесто выкладываем на стол и уминаем, делим на 2 части.
Берем одну часть теста, раскатываем в прямоугольник размером около 30*25 см. Половину прямоугольника посыпаем салями, затем посыпаем моцареллой.
Складываем тесто пополам.
С помощью скалки аккуратно прокатываем тесто, так, чтобы размер прямоугольника, по возможности, не увеличился, а сыр и салями вдавились в тесто.
Разрезаем тесто на 6 частей.
Технология изготовления твистов далее как у хвороста - делаем разрез посередине полоски теста (не полностью разрезаем, а делаем разрез, не доходя до краев примерно 1 см).
И выворачиваем несколько раз тесто с одной стороны вовнутрь. Готовим твисты из второй части теста по той же технологии.
Укладываем твисты на противень, смазанный растительным маслом. По желанию присыпать кунжутом.
Выпекаем твисты в духовке, разогретой до 190-200 градусов, до золотистого цвета (примерно 12-15 минут - зависит от характеристик духовки)
 




Самое вкусное

Посетители