Салат селедка под шубой рецепт с фото

Салат селедка под шубой рецепт с фото

Салат под шубой по этому рецепты получается самый нежный и невероятно вкусный. Праздничный классический салат из селедки под шубой. Во многих краях готовят шубу не с яйцами, а с яблоками. Если же вы решили готовить с яблоками, просто замените слой яиц слоем натертых яблок. Ингредиенты:
2 небольшие селедки (или 1 большая) 500г картофеля 500г моркови 500г свеклы 100г лука 4 яйца 250г майонеза
Готовим дома салат под шубой: Варим свеклу  в кастрюле в течение 1-2 часов (зависит от сорта и размера свеклы). Остужаем.
Варим картофель и морковь в течение 30-40 минут, так же остужаем.


Варим яйца в течение 10 минут с момента закипания. Залив холодной водой, охлождаем.


Приступаем к селедке, разделываем ее.  У селедки отрезаем голову, разрезаем вдоль брюха и вычищаем внутренности.  Селедку промываем тщательно со всех сторон и внутри. 




Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости (как на фото), 


Порезать филе селедки на мелкие кубики.


Чистим картофель и трем на терке..


Так же чистим яйца и трем на средней терке.


Чистим морковь и трем на терке)


Свеклу чистим и трем на средней терке.


Чистим лук, мелко режем, кладем в миску. Заливаем его кипятком и через пару минут и сливаем воду (это делается, для того
чтобы лук не горчил и стал менее острым).


Берем большое плоское блюдо 


Начинаем выкладывать ингредиенты.  Выкладываем картофель, сверху равномерно распределяем майонез.


Выкладываем кусочки селедки, поливаем сверху майонезом.


Выкладываем  лук, яйца и поливаем майонезом.


Далее выкладываем морковь, полить майонезом.


Далее  свеклу, поливаем майонезом.


Ставим салат настаиваться в холодильник не менее чем на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь, чтобы он до конца пропитался.


Перед подачей готовую селедку под шубой можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители