Печенье «Домашнее»

Печенье «Домашнее»

Как приятно во время чаепития прикусывать чай не обычным, пусть даже самым вкусным, бутербродом, а домашним печеньем. При этом вазочка для печенья каждый день может наполняться всё новым и новым лакомством, так как готовится домашнее печенье очень просто, печётся быстро, а вариантов его существует бесчисленное множество. Мы предлагаем Вам познакомиться с очень простым, «базовым», рецептом домашнего печенья, на основе которого можно придумать десятки вариантов. При этом можно брать специи, сухофрукты, шоколад и орехи, которые только найдутся в доме, добавлять их в основное тесто и проводить на своей кухне творческие эксперименты.
Чтобы приготовить печенье «Домашнее», Вам потребуются следующие ингредиенты:
150 г сливочного масла
2 яйца
70 мл натурального йогурта или сметаны
120 г сахара
350-400 г муки
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. корицы.

Как готовится печенье «Домашнее»:
1. Мягкое масло поместить в миксер и взбить до состояния крема. В 3-4 приёма добавить в него сахар, продолжая взбивать, пока не соединятся компоненты. По одному подмешать к масляной смеси яйца, затем вылить в неё йогурт или сметану.
2. Муку смешать с солью и корицей, просеять сухую смесь через сито в основную массу (добавлять по 20-25 граммов). Размешать тесто ложкой, а затем вымесить его вручную. Тесто должно получиться податливым и эластичным. Положить тестов пакет и убрать его в холодильник на 50-60 минут.
3. Охлаждённое тесто выложить на смазанную постным маслом рабочую поверхность, раскатать его с помощью небольшой скалки, также слегка смазанной маслом, в лепёшку толщиной 1 сантиметр. С помощью рюмки или круглой формочки нарезать из теста заготовки. Стекой нанести на них узор из чёрточек. Выложить заготовки на смазанный постным маслом противень, соблюдая между ними небольшую дистанцию. Выпекать печенье при 180-200 градусах около 20 минут. Такое печенье легко можно превратить в ассорти, разделив тесто на несколько частей и добавив в каждую из них разные наполнители (изюм, кокосовую стружку, мак, какао), а также воспользовавшись фигурными формочками.




Самое вкусное

Посетители