Персиковый компот без стерилизации

Персиковый компот без стерилизации

Заготавливая на зиму овощи, фрукты и ягоды мы преследуем лишь одну цель – разнообразить рацион семьи в холодное время года. Для этого мы закрываем компоты, джемы, консервируем огурцы, помидоры и прочие разносолы.
Персики и нектарины являются одними из тех фруктов, которые любят практически все от мала до велика, причем, не только в свежем виде, но и в виде повидла и компота. Компот из персиков  без стерилизации – один из самых любимых у хозяюшек, так как банки с компотом стерилизовать не нужно, а, значит, экономятся время и силы.


Персиковый компот без стерилизации рецепт:

• Персики или нектарины – 1 кг;
• Сахарный песок – 350 г;
• Лимонная кислота – 2-3 г.
Способ приготовления:

 
1. Персики (нектарины) помыть, разрезать пополам, достать косточки, сложить в трехлитровые банки (по плечики). При приготовлении такого компота можно также снять с них кожицу – тогда персики будут гораздо нежнее (нужно сделать надрез в виде крестика, опустить персики в кипящую воду на минутку, а затем сразу в холодную);
2. Приготовить сахарный сироп: в кипящую воду добавить сахар, вскипятить;
3. Залить кипящим сиропом банки с персиками, накрыть стерилизованными крышками и оставить на три минуты;
4. Сироп слить в кастрюлю, вскипятить и снова залить персики на 3 минуты;
5. Проделать ту же процедуру, но во время закипания сиропа, добавить лимонную кислоту, вскипятить и залить персики (нектарины) - закатать плотно банки, перевернуть и укутать.
Компот из персиков без  стерилизации рецепт готов. Также этот рецепт можно применять при консервировании компотов из абрикосов.




Самое вкусное

Посетители