Джем в хлебопечке

Джем в хлебопечке

Технический прогресс не стоит на месте и благодаря этому значительно облегчается человеческая жизнь, так, например, именно новые веяния и разработки позволяют приготовить джем в хлебопечке быстро и удобно.
Хлебопечка – чрезвычайно удобный и умный электроприбор, который позволяет с минимальным вмешательством в процесс готовить необыкновенно вкусные блюда. Например, джем в хkебопечке, рецепт которого описан ниже - один из ярких примеров производственного развития.


Ингредиенты:
• Яблоки – 500 г; (если этот фрукт заменить на какой-либо другой, то в этом случае для получения нужной консистенции рекомендуется добавлять пектин);
• Сахарный песок – 500 г;
• Лимон 1-2 шт. (объем сока должен составлять 20-25 мл.)
Способ приготовления:
Яблоки следует помыть и очистить от кожуры (ее следует срезать очень тонко, так как под кожицей содержится большое количество пектина, полезного вещества необходимого для приготовления джема, мармелада либо желе). Многие кулинары советуют кожуру и семенную середину не удалять для получения большей густоты, однако, яблочное пюре в таком случае нужно пропустить через сито для удаления грубых частей. Делать это следует, когда продукт начнет густеть, что в принципе невозможно при приготовлении яблочного джема в хлебопечке, поэтому целесообразно тонко очищать яблоки и уже подготовленными класть в электроприбор.


К яблокам добавить сахар-песок и выдавленный лимонный сок, выбрать режим «Джем» (время приготовления составляет один час).
Рекомендации по приготовлению джема:
1) Если добавляется промышленный пектин, то обязательно следует четко следовать инструкции по приготовлению;
2) Не следует переваривать джемы из фруктов с промышленным пектином, так как длительное воздействие высоких температур отрицательно скажется на качестве джема;
3) Не рекомендуется в яблочный джем в хлебопечке добавлять сливочное масло, так как со временем это приведет к потере нежного яблочного вкуса;



4) Готовый яблочный джем на зиму следует хранить в сухом прохладном месте, в небольших, не слишком широких емкостях, так как в противном случае он может размягчиться и «поплыть».
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители