Маковые крепы

Маковые крепы

Крепы во Франции подают на десерт посыпав сахарной пудрой. Выпекаются они не на блинной сковороде, а на крепнице, но у меня такого приспособления нет, поэтому пекла их на обычной сковороде. Подавала с клубничным вареньем. Ингредиенты для Маковые крепы

  • Молоко  (тёплое)  - 250 мл;
  • Яйца  (только желток)  - 1 шт;
  • Мука - 80 г;
  • Мак - 1 ст. л.;
  • Сахар - 1 ст. л.;
  • Сливочное масло - 10 г;
  • Соль  (щепотка)  ;
Маковые крепы рецепт

Растопить сливочное масло , остудить и смешать с желтком, маком, сахаром, солью и мукой. Постепенно в эту смесь добавить тёплое молоко (ни в коем случае не горячее!). Хорошо растереть, чтоб небыло комочков. Тесто будет жидкое. Оставить его минут на 15 до набухания клейковины.

Хорошо разогреть сковороду , смазать сливочным маслом. Блинчики должны быть небольшого размера, см 20 в диаметре (у меня сковородка больше, старалась теста наливать меньше). Жарить блинчики до подрумянивания с одной стороны.

Из данного количества теста получается 8 блинчиков.

Готовые по желанию посыпать сахарной пудрой или смазать вареньем.  Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители