Куриный суп с любистоком

Куриный суп с любистоком

Любисток – очень ароматная съедобная трава родом из Ирана. Аромат любистока напоминает сельдерей, и он отлично вписывается в супы и рагу.

Любисток очень полезен, он повышает аппетит и обладает множеством полезных свойств. Отвары любистока используют при лечении ревматизма, подагры, ожирения, болезнях почек, печени и желчного пузыря. Любисток содержит много витаминов и микроэлементов.

Самый логичный способ добавить жесткие листья любистока в рацион – приготовить с ними суп. Для того чтобы полезные свойства не пропали, добавляем любисток в готовый суп в самую последнюю очередь и не варим.


Ингредиенты куриного супа:

  • 1 морковь
  • 1 картошка
  • 1 луковица
  • 1,5 л куриного бульона
  • 100 г курятины
  • зелень любистока
  • зелёный лук
  • соль

Как готовить куриный суп с любистоком:

Нарежьте картошку кубиками, нашинкуйте лук. Морковку можно красиво нарезать звёздочками, вырезав продольные канавки.

Опустите овощи в кипящий бульон. Через 10 минут добавьте в суп немного отварного куриного мяса и нашинкуйте зелень. Выключите пламя и всыпьте зелень в кастрюлю.


Подавайте с рубленым зелёным луком.

Ольга Бородина




Самое вкусное

Посетители